logo

Written by Super User on . Hits: 53

Rencanakan Khataman : PA Bajawa Adakan Buka Puasa Bersama

WhatsApp Image 2021 04 20 at 18.07.05

Buka bersama di kediaman Ketua PA Bajawa

 

Bajawa, 21 April 2021

Ramadhan adalah bulan yang sangat dinanti oleh seluruh umat Islam termasuk keluarga besar Pengadilan Agama Bajawa. Bertepatan dengan tanggal 9 Ramadhan 1442 H Keluarga Besar Pengadilan Agama Bajawa mengadakan acara buka puasa bersama di kediaman Ketua Pengadilan Agama Bajawa. Segenap keluarga besar dari Pegawai Pengadilan Agama Bajawa begitu antusias menyambut acara ini karena sekaligus menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1442 H, bulan yang penuh keberkahan serta berlimpahnya pahala ibadah.

Setibanya di kediaman Ketua PA Bajawa, keluarga besar PA Bajawa disambut hangat oleh beliau. Yang Yulia Doni Burhan Efendi, S.H., menyampaikan bahwa acara buka puasa bersama ini bertujuan untuk menyemarakkan Bulan suci Ramadhan, sekaligus sebagai ajang silaturrahmi antar pegawai. Semoga dengan terjalinnya silaturrahmi menjadi jalan untuk meraup keberkahan di bulan yang suci ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan bincang santai antar pegawai dengan mendiskusikan beberapa hal terkait kemajuan PA Bajawa, diantaranya terkait agenda khataman Al-Qur'an, dibahas pula terkait MoU yang akan dilaksanakan untuk sidang terpadu.

Saat adzan berkumandang, tak lupa dimulai dengan doa berbuka, santap berbuka telah disiapkan oleh tuan rumah. Acara buka puasa bersama ini dirangkaikan dengan shalat maghrib berjamaah dan diakhiri dengan sesi foto bersama untuk dokumentasi rangkaian kegiatan ini. Seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Bajawa berharap rasa kekeluargaan tetap terjaga tidak hanya di bulan Ramadhan tetapi juga di hari - hari berikutnya,

WhatsApp Image 2021 04 20 at 18.07.07

Disebutkan dalam beberapa literatur terkait manfaat dari berbuka puasa bersama, diantaranya adalah bahwa buka puasa bersama termasuk melaksanakan anjuran Rasulullah shallallahu’alaihi wasallam yang diriwayatkan oleh At-Tirmidzi: “Barangsiapa memberikan hidangan berbuka puasa bagi yang berpuasa, maka baginya seperti pahala yang berpuasa tanpa mengurangi sedikitpun pahala yang berpuasa”. Menghidupkan bulan Ramadhan dengan amal–amal shalih, Menghidupkan sifat kedermawanan di bulan Ramadhan, Mempererat tali Ukhuwwah Islamiyyah di antara kaum muslimin dan masih banyak lagi manfaat dari berbuka bersama ini.

WhatsApp Image 2021 04 20 at 18.07.04

 

Segenap keluarga Pengadilan Agama Bajawa mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua PA Bajawa yang telah menginisiasi acara buka puasa bersama ini. Semoga amal ibadah puasa kita selama Bulan Suci Ramadhan 1442 H ini diterima oleh Allah Subhanahu waTaáala.

Salam Laskar Pelangi PA Bajawa, Tetap semangatttt !!!
(Red_Hans)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

 

Pengadilan Agama Bajawa

Jl. Patimura, Kelurahan Faobata,

Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada

Telp: 0384 21272
Fax: 0384 21272

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Email Panitera : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

fb b  081339203868

fb b  Pengadilan Agama Bajawa

ig   Pengadilan Agama Bajawa

map Lokasi Kantor

 

Pengadilan Agama Bajawa@2020