Keluarga Besar PA Bajawa Plesir Bersama
- Written by Rahmat Raharjo
- Category: Berita PA Bajawa

Bajawa | Senin, (9/9/2013). Minggu tanggal 8 September 2013, keluarga besar Pengadilan Agama Bajawa mengadakan plesiran ke salah satu tempat wisata alam terkenal di kabupaten Ngada. Adalah tempat pemandian air panas Menggeruda yang berjarak sekitar kurang lebih 30 kilometer dari pusat kota sebagai tempat tujuannya. Berangkat dari kantor Pengadilan Agama Bajawa pada pukul 08.00 wita dengan mengendarai dua mobil dan beberapa sepeda motor beramai-ramai menuju ke tempat pemandian air panas.
Rombongan plesiran tiba di pemandian air panas Menggeruda pada pukul 09.00 wita. Beberapa peserta plesir menyiapkan tempat untuk acara makan siang dan beberapa lainnya membakar ikan sebagai lauknya. Sementara yang lain langsung menyeburkan diri di hangatnya air belerang. Setelah mandi air hangat dan makan siang, rombongan pun bergegas pulang pada pukul 13.00 wita mengingat di tempat tersebut tidak ada mushola atau tempat lainnya yang bisa dijadikan tempat untuk shalat.
Acara plesiran ini adalah acara rutin tiap semester untuk refreshing melepas kepenatan dalam menjalankan tugas kantor sehari-hari dan sekaligus sebagai media bagi keluarga besar PA Bajawa untuk bersilaturahmi dan mempererat persaudaraan antar keluarga sehingga diharapkan akan semakin menambah kekompakan dalam bekerjasama menyelesaikan tugas-tugas di kantor.
